Ingrédients (pour 1 cocktail)
* 120 g de pastèque
* 50 ml de rhum blanc
* 1 citron
* 3 cuillères à café de sucre de canne
* Micro-pousses de menthe et d’aneth
* Soda à volonté
* Glaçons à volonté
Préparation
1- Coupez 120 g de pastèque pelée et épépinée en morceaux.
2- Mixez la pastèque jusqu’à obtenir une consistance homogène.
3- Pressez la moitié d’un citron dans un verre.
4- Ajoutez 3 cuillères à café de sucre de canne.
5- Écrasez délicatement le citron et le sucre avec un pilon ou une cuillère en bois.
6- Ajoutez quelques micro-pousses de menthe et d’aneth sans les écraser.
7- Ajoutez des glaçons dans le verre.
8- Versez un peu de smoothie de pastèque.
9- Ajoutez 50 ml de rhum blanc.
10- Complétez avec du soda selon votre goût.
11- Remuez délicatement avec une paille.
12- Décorez avec une tranche de citron et des feuilles de menthe fraîche.
Temps de préparation : 10 minutes
Portions : 1 cocktail
Bon appétit !