Ingrédients
– 1 kg de moules
– 2 échalotes, finement hachées
– 2 gousses d’ail, émincées
– 250 ml de vin blanc
– 200 ml de crème fraîche
– 2 cuillères à soupe de poudre de curry
– 1 cuillère à soupe de beurre
– Persil frais, haché
Préparation
1- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
2- Ajouter les échalotes et l’ail, puis faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
3- Ajouter les moules, verser le vin blanc par-dessus, couvrir la casserole et laisser cuire 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
4- Retirer les moules avec une écumoire et réserver.
5- Ajouter la crème fraîche et la poudre de curry dans le jus de cuisson. Bien mélanger.
6- Laisser mijoter quelques minutes pour que la sauce épaississe légèrement.
7- Remettre les moules dans la casserole, bien mélanger pour les enrober de sauce.
8- Servir chaud, parsemé de persil frais haché.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Calories : 320 kcal
Portions : 4
Bon appétit !