Moules à la crème d’ail

Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour la crème

* 30 cl de crème liquide entière
* 6 gousses d’ail

Pour le reste de la recette

* 4 kg de moules
* 3 cl d’huile d’olive
* 1 oignon
* 5 bottes de persil plat
* 12 cl de vin blanc sec
* 4 pincées de sel fin
* 4 tours de moulin à poivre

Préparation

Préparation de la crème :
1- Disposer les gousses d’ail en chemise dans une casserole et ajouter la crème. Cuire le tout à frémissements pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les gousses d’ail soient confites.
2- Éplucher ensuite les gousses d’ail confites et les mixer avec la crème.

Préparation des moules :
3- Nettoyer les moules.
4- Éplucher et ciseler l’oignon. Laver, sécher et hacher le persil.
5- Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive, puis ajouter les moules et le vin blanc. Cuire à couvert jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes (environ 5 minutes).
6- Égoutter les moules et conserver le jus.
7- Verser le jus des moules dans la crème d’ail et faire bouillir le tout pendant quelques minutes pour faire réduire la sauce. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
8- Verser la sauce bien chaude sur les moules et mélanger pour bien les enrober.

Dressage :
9- Dresser les moules dans une assiette creuse, les parsemer de persil et déguster aussitôt.

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Pour 4 personnes

Bon appétit !

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