Ingrédients
* 2 gros œufs
* 1 tasse de lait
* 1/2 cuillère à café de sel
* 2 tasses de farine tout usage
* 2/3 de tasse de sucre cristallisé
* 2 cuillères à café de levure chimique
* 1/2 tasse de beurre non salé, fondu
* 2 cuillères à café d’extrait de vanille pure
Préparation
1- Préchauffez votre four à 190 °C et tapissez un moule à muffins de caissettes en papier.
2- Dans un grand bol, mélangez au fouet la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
3- Dans un autre bol, fouettez le beurre fondu, les œufs, le lait et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.
4- Versez les ingrédients humides dans le mélange sec. Mélangez délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ne pas trop mélanger, quelques grumeaux sont normaux.
5- Remplissez chaque caissette aux deux tiers avec la pâte.
6- Enfournez pour 18 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
7- Laissez refroidir les muffins quelques minutes dans le moule avant de les transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Bon appétit !