Muffins aux pépites de chocolat

Ingrédients

– 200 g de farine tout usage
– 100 g de sucre blanc
– 1 sachet de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de sel
– 150 ml de lait
– 75 ml d’huile végétale
– 1 œuf
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 200 g de pépites de chocolat

Préparation

1- Préchauffez votre four à 200°C.

2- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.

3- Dans un autre récipient, battez l’œuf, puis ajoutez le lait, l’huile et l’extrait de vanille.

4- Incorporez le mélange liquide dans le bol d’ingrédients secs et remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

5- Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et mélangez délicatement.

6- Répartissez la pâte dans des moules à muffins préalablement graissés ou avec des caissettes en papier.

7- Enfournez pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

8- Laissez-les refroidir légèrement avant de les déguster avec un bon café ou un verre de lait !

Bon appétit !

error: Content is protected !!