Muffins De Pommes De Terre Au Cœur Fondant De Fromage

Ingrédients pour 8 muffins

– 600 g de pommes de terre
– 2 jaunes d’œufs
– 50 g de beurre
– Sel, poivre
– 1 pincée de noix de muscade
– 8 petits morceaux de reblochon
– 50 g de fromage râpé (emmental, comté ou gruyère)

Instructions

1. Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’eau ou à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

2. Écraser les pommes de terre en purée dans un grand bol.

3. Incorporer les jaunes d’œufs à la purée en mélangeant soigneusement.

4. Ajouter le beurre, la noix de muscade, le sel et le poivre, puis mélanger de nouveau pour bien homogénéiser le tout.

5. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

6. Répartir une cuillère à soupe de la purée dans chaque moule à muffin.

7. Placer un morceau de reblochon au centre de chaque portion de purée.

8. Recouvrir le fromage avec un peu plus de purée et lisser le dessus avec le dos d’une cuillère.

9. Saupoudrer chaque muffin de fromage râpé.

10. Enfourner pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés.

11. Laisser légèrement refroidir, démouler, et servir bien chaud pour profiter du cœur coulant de fromage.

Bon appétit !

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