Muffins Légers au Chocolat et Compote de Pommes

Ingrédients :


– 200g de compote de pommes non sucrée
– 100g de farine
– 50g de poudre d’amande
– 50g de cacao en poudre
– 2 œufs
– 50ml de lait
– 50g de sucre roux
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– Pépites de chocolat (facultatif)

Préparation :


1. Préchauffez votre four à 180°C et graissez un moule à muffins.
2. Dans un bol, mélangez la compote de pommes avec les œufs, le lait et l’extrait de vanille.
3. Ajoutez la farine, la poudre d’amande, le cacao en poudre, le sucre roux et la levure chimique. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4. Si désiré, ajoutez des pépites de chocolat à la pâte et mélangez délicatement.
5. Répartissez la pâte dans les moules à muffins préparés, en les remplissant aux 3/4.
6. Enfournez pendant environ 15-20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.
7. Laissez refroidir légèrement avant de démouler.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 12 muffins

Bon appétit !

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