Ingrédients
– Farine : 175 g
– Sucre : 100 g
– Œuf : 1
– Lait : 10 cl
– Beurre : 50 g, fondu
– Levure : 1/2 sachet
– Pépites de chocolat : quantité selon votre goût (pour la garniture)
Préparation
1. Dans un bol, battez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
2. Incorporez ensuite le beurre fondu au mélange œuf-sucre.
3. Dans un autre récipient, mélangez la farine avec la levure.
4. Ajoutez petit à petit ce mélange sec à la préparation liquide, en alternant avec le lait. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5. Incorporez les pépites de chocolat dans la pâte.
6. Préchauffez votre four à 220°C. Versez la pâte dans des moules à muffins, puis enfournez pour 15 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés et moelleux.
Bon appétit !