Ingrédients
– 4 œufs
– 1 oignon émincé
– Sel et poivre
– 1 poivron rouge coupé en lanières
– 1 poivron vert coupé en lanières
– 2 gousses d’ail hachées
– 400 g de tomates pelées concassées
– 100 g de chorizo de bœuf en rondelles
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de paprika
– 1 pincée de piment d’Espelette (optionnel)
– Persil frais haché pour la garniture
Instructions
1- Faire revenir les légumes :
Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
2- Ajouter les poivrons :
Incorporez les poivrons et faites-les sauter pendant 5 minutes.
3- Cuire la sauce tomate :
Ajoutez les tomates concassées, le paprika, le piment d’Espelette, du sel et du poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
4- Ajouter le chorizo :
Incorporez les rondelles de chorizo et mélangez bien.
5- Cuire les œufs :
Faites 4 petits creux dans la sauce et cassez-y les œufs. Couvrez et laissez cuire 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les blancs soient pris mais les jaunes encore coulants.
6- Servir :
Parsemez de persil frais et servez immédiatement avec du pain grillé.
Bon appétit !