Œufs Cocotte au Reblochon et Lardons

Ingrédients

– 4 œufs
– 100 g de lardons
– 100 g de Reblochon, coupé en petits dés
– 100 ml de crème fraîche épaisse
– Sel et poivre au goût
– Ciboulette ciselée pour la garniture (optionnel)

Préparation

1-
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez légèrement 4 ramequins.

2-
Faites revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

3-
Répartissez les lardons dans le fond des ramequins, puis ajoutez les dés de Reblochon.

4-
Cassez un œuf dans chaque ramequin sans casser le jaune.

5-
Versez 1 cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque œuf.

6-
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

7-
Placez les ramequins dans un plat allant au four et versez de l’eau chaude dans le plat jusqu’à mi-hauteur des ramequins.

8-
Enfournez pendant environ 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les blancs soient pris et les jaunes encore légèrement coulants.

9-
Sortez du four et laissez reposer quelques minutes avant de servir.

10-
Garnissez éventuellement de ciboulette ciselée et dégustez ces délicieux œufs cocotte au Reblochon et lardons avec des mouillettes de pain frais.

Bon appétit !

error: Content is protected !!