Pain À L’Avoine Facile – Sans Gluten, Ni Farine, Ni Beurre

Ingrédients

– 2 œufs
– 1 pincée de sel
– 200 g de flocons d’avoine
– 250 g de yaourt nature (ou yaourt végétal)
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de graines de chia (optionnel)
– 1 cuillère à soupe de graines de tournesol ou de sésame (optionnel)

Préparation

1- Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2- Mixez les flocons d’avoine pour obtenir une texture plus fine (optionnel, selon la texture désirée).

3- Dans un saladier, mélangez le yaourt, les œufs et le sel jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

4- Ajoutez les flocons d’avoine, la levure chimique et les graines si utilisées. Mélangez bien.

5- Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson ou légèrement huilé.

6- Saupoudrez de graines sur le dessus pour une touche croustillante.

7- Enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré et qu’un couteau en ressorte propre.

8- Laissez refroidir avant de démouler et déguster.

Bon appétit !

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