Pain Au Thon De Ma Grand-mère

Ingrédients

– 1 boîte de thon égoutté (environ 170 g)
– 2 œufs
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 150 ml de lait
– 50 ml d’huile d’olive
– 100 g de gruyère râpé
– Sel et poivre, au goût

Instructions

Préparation du moule et du four
1- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
2- Beurrez et farinez un moule à cake.

Préparation de la pâte
3- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.
4- Dans un autre bol, battez les œufs, puis ajoutez le lait et l’huile d’olive. Mélangez bien.
5- Incorporez le mélange liquide au mélange sec et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajout des ingrédients
6- Ajoutez le thon égoutté, le gruyère râpé, du sel et du poivre. Mélangez soigneusement.

Cuisson
7- Versez la préparation dans le moule à cake préparé.
8- Enfournez pendant environ 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que le pain au thon soit bien doré et qu’un couteau planté au centre en ressorte propre.

Finition
9- Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. Servez tiède ou froid.

Bon appétit !

error: Content is protected !!