Pain Plat à l’Ail et au Parmesan

Ingrédients

– 250 g de farine
– 1 sachet de levure boulangère sèche
– 150 ml d’eau tiède
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 gousses d’ail, hachées
– 50 g de parmesan râpé
– ½ cuillère à café de sel
– Poivre, selon le goût
– Persil frais haché, pour la garniture

Préparation

1- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.

2- Ajouter l’eau tiède et l’huile d’olive, puis pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.

3- Couvrir d’un torchon et laisser lever à température ambiante pendant 1 heure.

4- Préchauffer le four à 200°C.

5- Étaler la pâte en un pain plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

6- Badigeonner la surface avec un peu d’huile d’olive, puis parsemer d’ail haché, de parmesan et de persil.

7- Enfourner pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le pain soit bien doré et croustillant.

8- Servir chaud, idéalement accompagné d’une sauce ou d’une soupe.

Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Repos : 1 heure
Temps de Cuisson : 15-20 minutes
Temps Total : Environ 1 heure 35 minutes
Portions : 4 à 6 personnes

Bon appétit !

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