Ingrédients
– 1 pâte feuilletée
– 5 œufs (4 jaunes + 1 entier)
– 200 g de sucre
– 35 g de farine
– 50 cl de lait
– 3 c. à soupe de jus de citron
– 1 gousse de vanille
– 1 pincée de sel
Préparation
1- Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
2- Abaissez la pâte feuilletée et découpez des cercles pour les moules.
3- Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue. Dès que le lait commence à bouillir, retirez du feu.
4- Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez progressivement le lait chaud.
5- Incorporez les œufs et le jus de citron, mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
6- Répartissez la garniture dans les fonds de tarte.
7- Enfournez pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les tartelettes soient dorées.
8- Laissez tiédir, puis saupoudrez de cannelle et/ou de sucre glace avant de servir.
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 10 min
Temps Total : 30 min
Portions : 10 tartelettes
Bon appétit !