Pâte À Beignets

Ingrédients


– 250 g de farine
– 125 ml de lait
– 2 œufs
– 50 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– Huile pour friture
– Sucre glace (pour la finition)

Instructions


1- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
2- Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant.
3- Incorporer la farine tamisée, la levure chimique et le sel en remuant continuellement pour éviter les grumeaux.
4- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
5- Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.
6- Faire chauffer l’huile dans une friteuse ou une casserole jusqu’à atteindre environ 180°C.
7- Prélever des petites portions de pâte avec une cuillère et les plonger délicatement dans l’huile chaude.
8- Faire frire les beignets pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
9- Égoutter sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.
10- Saupoudrer de sucre glace et déguster tièdes ou froids.

Bon appétit !

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