Ingrédients
* 350 g de farine pour brioche
* 175 ml de lait
* 2 sachets de levure
* 1 cuillère à café de sel
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 1 œuf
Instructions
1- Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier.
2- Faites un puits au centre et ajoutez la levure.
3- Versez lentement le lait tiède et ajoutez l’œuf.
4- Pétrissez pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse.
5- Couvrez le pâton d’un torchon et laissez reposer 20 à 30 minutes.
6- Reprenez la pâte, formez un boudin sur un plan fariné.
7- Divisez le boudin en quatre parts égales et disposez-les dans un plat beurré.
8- Laissez reposer 1h15.
9- Préchauffez le four à 180°C.
10- Enfournez la brioche pour 25 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Bon appétit !