Pâte à crêpes de Philippe Etchebest

Ingrédients

* 250 g de farine
* 4 œufs
* 50 cl de lait
* 50 g de beurre fondu
* 1 c. à soupe de sucre
* 1 pincée de sel
* 1 c. à soupe d’extrait de vanille (facultatif)

Préparation

1. Dans un grand bol, versez la farine et formez un puits. Ajoutez les œufs au centre, ainsi que le sucre et la pincée de sel.
2. Mélangez délicatement avec un fouet en incorporant petit à petit la farine.
3. Ajoutez ensuite le lait progressivement tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux.
4. Incorporez le beurre fondu et l’extrait de vanille, si désiré.
5. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante.
6. Faites chauffer une poêle antiadhésive et versez une petite louche de pâte. Faites cuire chaque crêpe 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
7. Servez avec du sucre, de la confiture ou du chocolat fondu pour un régal assuré.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps total : 1h30
Portions : 12-15 crêpes

Bon appétit !

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