Pâtes à la Crème de Parmesan et Jambon

Ingrédients

– 400 g de pâtes (penne, tagliatelles ou autres)
– 150 g de jambon blanc
– 20 cl de crème fraîche
– 100 g de parmesan râpé
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel
– Poivre

Instructions

1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
2. Pendant ce temps, émincez l’ail et faites-le revenir dans l’huile d’olive à feu doux.
3. Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter 2 minutes.
4. Incorporez le parmesan râpé, salez et poivrez.
5. Coupez le jambon en morceaux et ajoutez-le à la sauce.
6. Égouttez les pâtes, mélangez-les avec la sauce au parmesan et jambon, puis servez chaud.

Bon appétit !

error: Content is protected !!