Petites Brioches au Yaourt

Ingrédients

– 300g de farine
– 1 sachet de levure boulangère
– 50g de sucre
– 1 pincée de sel
– 2 œufs
– 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
– 100g de yaourt nature
– 50g de beurre fondu

Préparation

Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajoutez les œufs et le yaourt, puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Incorporez progressivement le beurre fondu tout en continuant à pétrir.
Couvrez la pâte d’un torchon et laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit tiède, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Façonnez des petites boules de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez lever une deuxième fois pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez les brioches avec le jaune d’œuf et enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Bon appétit !

error: Content is protected !!