Ingrédients
* 1 oignon émincé
* 1 noisette de beurre
* Sel et poivre au goût
* 500 g de choux de Bruxelles
* 200 g de pommes de terre
* 1 gousse d’ail hachée
* 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
* 1 pincée de noix de muscade (optionnel)
* Persil frais haché (pour la garniture)
Préparation
1- Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés. Retirer les feuilles abîmées des choux de Bruxelles et les couper en deux s’ils sont gros.
2- Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive et faire revenir les pommes de terre à feu moyen pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fondantes. Réserver.
3- Faire bouillir une casserole d’eau salée et y plonger les choux de Bruxelles pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.
4- Dans la même poêle, faire revenir les lardons de turkey bacon avec l’oignon émincé et l’ail haché jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
5- Incorporer les choux de Bruxelles et les pommes de terre dans la poêle. Ajouter une noisette de beurre, saler, poivrer et saupoudrer d’une pincée de muscade. Faire sauter le tout pendant 5 minutes pour bien mélanger les saveurs.
6- Parsemer de persil frais haché et servir bien chaud.
Bon appétit !