Pommes de terre au miel et bacon

Ingrédients
* 500 g de pommes de terre, coupées en quartiers
* 200 g de bacon, coupé en lardons
* 2 cuillères à soupe de miel
* 2 cuillères à soupe de sauce soja
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
* 2 gousses d’ail, émincées
* Sel et poivre noir moulu, au goût
* Persil frais, haché, pour garnir
Instructions
1- Préchauffez votre four à 200 °C (thermostat 6-7).
2- Dans un grand bol, mélangez les pommes de terre avec l’huile d’olive, l’ail émincé, le sel et le poivre.
3- Étalez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4- Enfournez pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.
5- Pendant ce temps, faites revenir les lardons de bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
6- Ajoutez le miel et la sauce soja dans la poêle. Mélangez bien pour enrober les lardons de ce mélange sucré-salé.
7- Laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que le miel commence à caraméliser légèrement.
8- Sortez les pommes de terre du four et disposez-les dans un plat de service.
9- Versez les lardons au miel et à la sauce soja sur les pommes de terre.
10- Garnissez de persil frais haché et servez chaud.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Calories : 350 kcal
Portions : 4
Bon appétit !
error: Content is protected !!