Ingrédients (pour 4 personnes)
– 600 g d’échine de porc, coupée en morceaux
– 1 gros oignon, râpé
– 1 gousse d’ail, écrasée
– 1 c. à soupe de gingembre en poudre
– 1 c. à soupe d’huile neutre
– 3 c. à soupe de sauce soja
– 2 c. à soupe de sucre
– 1 c. à soupe de vinaigre de vin
– 200 ml d’eau
Instructions
1- Dans un bol, mélangez le porc avec l’oignon râpé, l’ail écrasé, le gingembre en poudre, la sauce soja et le vinaigre de vin.
2- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (idéalement toute une nuit pour une saveur plus intense).
3- Chauffez l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Égouttez le porc de la marinade (en conservant celle-ci) et faites dorer les morceaux dans l’huile chaude pendant environ 10 minutes.
4- Ajoutez la marinade réservée, l’eau et le sucre dans la poêle. Remuez bien pour homogénéiser tous les ingrédients.
5- Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure. Remuez de temps en temps jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le porc devienne fondant.
6- Retirez le couvercle pendant les 10 dernières minutes de cuisson. Laissez la sauce réduire et caraméliser autour de la viande.
7- Servez chaud, accompagné de riz basmati ou de légumes sautés.
Bon appétit !