Ingrédients
– Palette de porc (1 kg)
– Saucisses de campagne (4)
– Carottes (4)
– Pommes de terre (4)
– Chou vert (1/2)
– Poireaux (2)
– Oignons (2)
– Bouquet garni (thym, laurier)
– Sel, poivre
Instructions
1. Épluchez et coupez les carottes en rondelles, les pommes de terre en morceaux, le chou vert en lanières, les poireaux en tronçons et émincez les oignons.
2. Dans une cocotte, faites dorer la palette de porc et les saucisses de campagne sur toutes les faces.
3. Ajoutez les légumes et les oignons dans la cocotte, puis le bouquet garni.
4. Salez, poivrez et couvrez d’eau jusqu’à ce que les ingrédients soient immergés.
5. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h30 à 2h jusqu’à ce que la viande et les légumes soient tendres.
6. Servez la potée auvergnate bien chaude dans des assiettes creuses.
Bon appétit !