Ingrédients
* 1 branche de thym
* 1 gros oignon, émincé
* 4 cuisses de poulet (ou 4 filets de poulet, coupés en morceaux)
* 3 gousses d’ail, hachées
* 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm), râpé
* 3 tomates, coupées en dés (ou 200 g de tomates concassées)
* 1 boîte de 400 ml de lait de coco
* 1 cuillère à soupe de curcuma
* 1 cuillère à café de paprika
* 1 piment oiseau (facultatif, pour relever le plat)
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
* Sel et poivre au goût
* Quelques brins de coriandre ou de persil pour la garniture
Préparation
1- Si vous utilisez des cuisses de poulet, enlevez l’excès de peau si nécessaire. Salez et poivrez les morceaux de poulet.
2- Dans une grande cocotte ou une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
3- Faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces, environ 5 à 7 minutes. Retirez-les et réservez.
4- Dans la même cocotte, ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide (environ 3 minutes).
5- Ajoutez l’ail, le gingembre, le curcuma, le paprika et le piment (si utilisé). Faites revenir 1 minute pour libérer les arômes.
6- Incorporez les tomates en dés dans la cocotte. Laissez mijoter à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à fondre.
7- Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte.
8- Versez le lait de coco et ajoutez la branche de thym. Mélangez bien.
9- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 à 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et tendre.
10- Goûtez la sauce et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
11- Disposez le poulet dans des assiettes, nappé de sauce coco. Garnissez de coriandre ou de persil ciselé.
Bon appétit !