Poulet Méditerranéen Au Four (Avec Légumes Et Olives)

Ingrédients

– 1 oignon rouge, émincé
– Sel et poivre au goût
– 2 gousses d’ail, hachées
– 4 cuisses de poulet (ou blancs selon préférence)
– 1 poivron rouge, coupé en lanières
– 1 poivron jaune, coupé en lanières
– 1 courgette, coupée en rondelles
– 100 g d’olives noires ou vertes
– 400 g de tomates cerises, coupées en deux
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café d’origan séché
– 1 cuillère à café de thym séché
– 1/2 cuillère à café de paprika
– Le jus d’1/2 citron
– Persil frais pour la garniture (optionnel)

Préparation

Préchauffage du four
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Préparation des légumes et du poulet
Dans un grand plat allant au four, disposez les morceaux de poulet. Ajoutez les poivrons, la courgette, l’oignon rouge, les tomates cerises et les olives.

Préparation de la marinade
Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail haché, l’origan, le thym, le paprika, le sel et le poivre.

Enrobage du poulet et des légumes
Versez la marinade sur le poulet et les légumes, puis mélangez bien pour enrober le tout.

Ajout du jus de citron
Arrosez le tout du jus de citron.

Cuisson
Enfournez pendant environ 40 à 45 minutes, en mélangeant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et les légumes fondants.

Finition et service
Saupoudrez de persil frais avant de servir.
À déguster avec du riz, de la semoule ou du pain croustillant.

Bon appétit !

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