Ingrédients
– 1 fond de tarte léger
– 300 g de pomme de terre
– 200 g de jambon blanc dégraissé
– 1 oignon haché
– 3 œufs
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche
– 120 g de reblochon en tranches fines
– 2 cuillères à café d’huile d’olive
– Sel, poivre
Instructions
1. Épluchez puis coupez les pommes de terre en petits cubes et faites-les cuire dans l’eau bouillante salée.
2. Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon haché pendant 5 minutes.
3. Ajoutez le jambon et laissez cuire environ 3 minutes.
4. Dans un bol, battez les œufs avec la crème, puis salez et poivrez.
5. Étalez la pâte dans un moule à tarte puis piquez-la à l’aide d’une fourchette.
6. Mettez le mélange jambon et oignon, les pommes de terre, puis nappez du mélange aux œufs et déposez des tranches de reblochon.
7. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 35 à 40 minutes.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions : 6 personnes