Ragoût De Bœuf Aux Pommes De Terre Et Carottes Mijoté

Ingrédients

– 500 g de pommes de terre
– 3 cubes de bouillon de bœuf
– 500 ml d’eau
– 750 g de bœuf à braiser
– 3 oignons
– Poivre
– 30 g de beurre
– 750 g de carottes
– 1 c. à soupe d’huile
– Sel
– 1 petite boîte de concentré de tomates

Instructions

1. Coupez la viande de bœuf en gros cubes.
2. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Épluchez également les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
3. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile avec le beurre. Ajoutez les morceaux de bœuf et faites-les dorer de tous les côtés.
4. Incorporez les oignons et laissez-les revenir jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
5. Délayez les cubes de bouillon dans l’eau chaude et versez ce mélange sur la viande. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
6. Ajoutez ensuite le concentré de tomates, les pommes de terre et les carottes. Mélangez bien.
7. Couvrez à nouveau et laissez cuire à feu doux pendant environ 3 heures, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la viande soit fondante et les légumes bien cuits.

Bon appétit !

error: Content is protected !!