Ingrédients
– 500g de bœuf, coupé en cubes
– 1 tasse de lentilles
– 1 oignon, émincé
– 2 carottes, coupées en rondelles
– 2 branches de céleri, coupées en morceaux
– 3 gousses d’ail, hachées
– 1 boîte de tomates concassées (400g)
– 1 litre de bouillon de bœuf
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 1 cuillère à café de thym séché
– Sel et poivre, au goût
– Persil frais (pour la garniture)
Instructions
1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
2. Ajoutez le bœuf et faites-le dorer de tous les côtés.
3. Incorporez les lentilles, les carottes, le céleri, les tomates concassées, le concentré de tomate, le thym, le sel et le poivre.
4. Versez le bouillon de bœuf et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30-40 minutes, jusqu’à ce que le bœuf et les lentilles soient tendres.
5. Garnissez de persil frais avant de servir. Accompagnez de pain frais pour un repas parfaitement équilibré.
Bon appétit !