Ingrédients
* 1 carotte
* 1 feuille de laurier
* 50 g de farine
* 150 g de lardons ou bacon
* 1 oignon
* 1 kg de pommes de terre
* 1 l de bouillon de poule ou légumes
* 1 bouquet garni
Instructions
1- Épluchez et émincez l’oignon.
2- Faites revenir les oignons avec les lardons dans une cocotte. Réservez-les à part.
3- Dans la cocotte chaude, versez la farine puis mouillez peu à peu avec le bouillon chaud en remuant pour éviter les grumeaux.
4- Pelez les pommes de terre et la carotte, puis coupez-les en morceaux d’environ la taille d’une noix.
5- Ajoutez les pommes de terre, les oignons et les lardons dans la cocotte avec le bouillon.
6- Ajoutez la feuille de laurier et le bouquet garni.
7- Faites cuire à feu très doux pendant 1 heure.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 20 minutes
Bon appétit !