Ragoût de pommes de terre à l’ancienne

Ingrédients

* 1 carotte
* 1 feuille de laurier
* 50 g de farine
* 150 g de lardons ou bacon
* 1 oignon
* 1 kg de pommes de terre
* 1 l de bouillon de poule ou légumes
* 1 bouquet garni

Instructions

1- Épluchez et émincez l’oignon.

2- Faites revenir les oignons avec les lardons dans une cocotte. Réservez-les à part.

3- Dans la cocotte chaude, versez la farine puis mouillez peu à peu avec le bouillon chaud en remuant pour éviter les grumeaux.

4- Pelez les pommes de terre et la carotte, puis coupez-les en morceaux d’environ la taille d’une noix.

5- Ajoutez les pommes de terre, les oignons et les lardons dans la cocotte avec le bouillon.

6- Ajoutez la feuille de laurier et le bouquet garni.

7- Faites cuire à feu très doux pendant 1 heure.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 20 minutes

Bon appétit !

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