Recette Chou Vert Braisé aux Saucisses

Ingrédients

– 1 beau chou vert
– 200 g de lard environ
– 1 oignon
– 1 carotte
– 800 g de pommes de terre
– 4 saucisses fumées (de Montbéliard par ex)
– 1 gousse d’ail
– 1 bouquet garni
– 1 tablette de bouillon

Instructions

Préparer le chou : Enlever le trognon et quelques grosses feuilles vertes, retirer les feuilles une à une puis couper le reste en 4.

Laver le chou sans le faire tremper puis le faire blanchir en le mettant dans une grande cocotte d’eau froide. Porter à ébullition et laisser bouillir 4/5 minutes. Égoutter, passer sous l’eau froide et réserver.

Faire dorer dans un peu d’huile, l’oignon coupé en 4, la couenne du lard, le lard coupé en lardons, la carotte, les pommes de terre coupées en 2.

Ajouter les saucisses.

Quand tout est bien doré, ajouter le chou avec 1 gousse d’ail coupée fin, le bouquet garni, la tablette de bouillon émiettée mélangée et 1 petit verre d’eau au besoin.

Ne pas saler, mais poivrer.

Cuire 1 h30 minutes en goûtant pour vérifier la cuisson du chou.

Bon appétit !

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