Ingrédients
– 350 g de farine pour brioche
– 175 ml de lait
– 2 sachets de levure
– 1 c. à café de sel
– 1 c. à soupe de sucre
– 1 œuf
– 100 g de beurre ramolli
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de pause : 20-30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Préparation
Préparation de la pâte
1- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
2- Faites un puits au centre et ajoutez la levure.
3- Versez lentement le lait tiède, l’œuf et le beurre ramolli.
4- Pétrissez pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5- Recouvrez la pâte d’un torchon et laissez reposer pendant 20-30 minutes.
Façonnage et repos
1- Reprenez la pâte et placez-la sur un plan de travail fariné.
2- Formez un boudin avec la pâte.
3- Découpez le boudin en quatre parts égales et disposez-les dans un plat beurré.
4- Laissez reposer pendant 1h15.
Cuisson
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Enfournez pour 25 minutes, jusqu’à ce que la brioche soit dorée.
Bon appétit !