Ingrédients
– 1 pâte brisée
– 150 g de fromage râpé (Gruyère, Emmental, Comté, etc.)
– 4 œufs
– 200 ml de crème liquide entière
– 200 ml de lait
– Noix de muscade râpée
– Sel et poivre
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
3. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
4. Répartissez le fromage râpé sur le fond de tarte.
5. Dans un bol, battez les œufs avec la crème liquide, le lait, de la noix de muscade râpée, du sel et du poivre.
6. Versez ce mélange sur le fromage dans le moule à tarte.
7. Enfournez pendant environ 30-35 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit dorée et bien gonflée.
8. Laissez tiédir avant de démouler et de servir.
Bon appétit !