Ingrédients
* 1 oignon
* 2 gousses d’ail
* 50 g de parmesan râpé
* 250 g de riz arborio (riz à risotto)
* 150 g de chorizo de bœuf
* 3 tomates ou 200 g de tomates concassées
* 750 ml de bouillon de volaille chaud
* 2 c. à soupe d’huile d’olive
* 1 c. à café de paprika doux
* Sel et poivre au goût
* Quelques feuilles de basilic (pour la décoration)
Préparation
1- Préparer les ingrédients : Émincer l’oignon et l’ail. Couper le chorizo de bœuf en rondelles ou en petits dés.
2- Faire revenir le chorizo : Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive et faire revenir le chorizo à feu moyen pendant 3 minutes. Ajouter l’oignon et l’ail, et faire revenir encore 2 minutes.
3- Ajouter le riz : Verser le riz arborio dans la poêle et mélanger pour bien l’enrober des saveurs. Faire cuire 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne légèrement translucide.
4- Incorporer les tomates : Ajouter les tomates concassées et le paprika, mélanger bien.
5- Cuisson du risotto : Verser une louche de bouillon chaud et remuer jusqu’à absorption. Répéter cette étape en ajoutant le bouillon progressivement, jusqu’à ce que le riz soit tendre et crémeux (environ 18 à 20 minutes).
6- Finaliser : Retirer du feu, ajouter le parmesan râpé, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, et bien mélanger.
7- Servir : Décorer avec quelques feuilles de basilic et déguster immédiatement.
Bon appétit !