Riz au Chorizo et à la Tomate

Ingrédients

– 200 g de riz basmati
– 150 g de chorizo, coupé en rondelles
– 400 g de tomates concassées en boîte
– 1 oignon, émincé
– 2 gousses d’ail, hachées
– 1 cuillère à soupe de paprika
– 1 cuillère à café de sel
– ½ cuillère à café de poivre noir
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 400 ml d’eau
– Quelques feuilles de basilic frais (optionnel)
– 50 g de fromage râpé (optionnel)

Préparation


1- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen.
2- Ajoutez l’oignon émincé et faites revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
3- Incorporez le chorizo en rondelles et faites-le dorer pendant quelques minutes.
4- Ajoutez l’ail haché et faites revenir pendant 1 minute jusqu’à ce qu’il libère ses arômes.
5- Versez les tomates concassées, ajoutez le paprika, le sel et le poivre. Bien mélangez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
6- Incorporez le riz et mélangez pour bien l’enrober de sauce.
7- Ajoutez l’eau, portez à ébullition, puis réduisez le feu. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à absorption complète du liquide et tendreté du riz.
8- Ajoutez quelques feuilles de basilic frais pour une touche de fraîcheur (optionnel).
9- Saupoudrez de fromage râpé avant de servir si désiré.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 4 personnes

Bon appétit !

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