Ingrédients
– 300 g de courgettes
– 1 échalote
– Sel et poivre
– 3 œufs
– 50 g de farine
– 35 g de crème fraîche liquide
– 4 tranches de jambon
– 150 g de fromage ail et fines herbes
– Huile d’olive
Préparation
1. Râpez les courgettes et hachez l’échalote. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant environ 10 minutes. Salez, poivrez et laissez refroidir.
2. Dans un grand bol, battez les jaunes d’œufs avec la crème fraîche et la farine. Ajoutez les courgettes refroidies et mélangez bien.
3. Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
4. Étalez cette pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, de manière uniforme.
5. Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.
6. Sortez le biscuit aux courgettes du four, retournez-le sur un torchon propre et retirez délicatement le papier sulfurisé.
7. Étalez le fromage ail et fines herbes sur le biscuit encore chaud, puis disposez les tranches de jambon par-dessus.
8. Roulez le biscuit sur lui-même en vous aidant du torchon, puis enveloppez-le dans du film alimentaire.
9. Réfrigérez jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !