Sablés au Citron

Ingrédients :


– 200 g de beurre mou
– 100 g de sucre glace
– Le zeste râpé de 2 citrons
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 300 g de farine
– 1 pincée de sel
– Sucre glace (pour saupoudrer)

Instructions :


1. Préchauffez le four à 180°C et chemisez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
2. Dans un grand bol, fouettez le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
3. Ajoutez le zeste râpé des citrons et l’extrait de vanille. Mélangez bien.
4. Incorporez progressivement la farine et la pincée de sel. Mélangez jusqu’à formation d’une pâte homogène.
5. Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans du film plastique et réfrigérez pendant 30 minutes.
6. Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur environ 5 mm d’épaisseur.
7. Découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces et disposez-les sur la plaque à pâtisserie.
8. Enfournez pendant 12-15 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés sur les bords.
9. Laissez refroidir sur une grille avant de saupoudrer de sucre glace.

Temps de préparation : 20 minutes | Temps de repos : 30 minutes | Temps de cuisson : 12-15 minutes | Temps total : 62-65 minutes | Portions : Environ 20 sablés

Bon appétit !

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