Ingrédients
* 250 g de pâtes (torsades, farfalle, penne…)
* 3 œufs durs
* 10 bâtonnets de surimi coupés en dés
* 3 c. à soupe de mayonnaise
* 1 c. à soupe de crème fraîche ou yaourt nature
* 1 c. à café de moutarde (facultatif)
* Sel, poivre
* Persil frais haché pour la finition (optionnel)
Préparation
Cuisson des pâtes :
Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les et laissez refroidir complètement.
Préparation des œufs :
Faites cuire les œufs pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante. Refroidissez-les sous l’eau froide, écalez-les, puis coupez-les en morceaux.
Assemblage de la salade :
Dans un grand saladier, mélangez les pâtes refroidies, les dés de surimi et les morceaux d’œufs durs.
Préparation de la sauce :
Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, la crème fraîche (ou le yaourt), la moutarde (si utilisée), le sel et le poivre.
Finition :
Versez la sauce sur la salade et mélangez soigneusement. Parsemez de persil frais si désiré.
Réservez au frais pendant 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.
Bon appétit !