Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 30 minutes
Portions : 4 personnes
Ingrédients
– 3 œufs durs
– 10 cornichons
– Sel et poivre
– 600 g de pommes de terre (type Charlotte ou Ratte)
– 1 petit oignon rouge (ou 2 échalotes)
– 2 c. à soupe de persil frais haché
Pour la sauce :
– 4 c. à soupe de mayonnaise
– 1 c. à soupe de moutarde
– 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron
– 1 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation
Cuisson des pommes de terre et des œufs :
1- Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
2- Égouttez-les et laissez-les refroidir avant de les éplucher et de les couper en morceaux.
3- Pendant ce temps, faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
4- Plongez-les ensuite dans de l’eau froide, écalez-les et coupez-les en morceaux.
Préparation des ingrédients :
1- Émincez l’oignon rouge et coupez les cornichons en rondelles.
2- Hachez le persil frais.
Préparation de la sauce :
1- Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive.
2- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Assemblage de la salade :
1- Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les œufs, l’oignon, les cornichons et le persil.
2- Ajoutez la sauce et bien remuez pour enrober tous les ingrédients.
Dégustation :
1- Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir pour encore plus de saveur.
Bon appétit !