Salade de Pommes de Terre aux Œufs

Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 30 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients

– 3 œufs durs
– 10 cornichons
– Sel et poivre
– 600 g de pommes de terre (type Charlotte ou Ratte)
– 1 petit oignon rouge (ou 2 échalotes)
– 2 c. à soupe de persil frais haché

Pour la sauce :
– 4 c. à soupe de mayonnaise
– 1 c. à soupe de moutarde
– 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron
– 1 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation

Cuisson des pommes de terre et des œufs :

1- Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

2- Égouttez-les et laissez-les refroidir avant de les éplucher et de les couper en morceaux.

3- Pendant ce temps, faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.

4- Plongez-les ensuite dans de l’eau froide, écalez-les et coupez-les en morceaux.

Préparation des ingrédients :

1- Émincez l’oignon rouge et coupez les cornichons en rondelles.

2- Hachez le persil frais.

Préparation de la sauce :

1- Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive.

2- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Assemblage de la salade :

1- Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les œufs, l’oignon, les cornichons et le persil.

2- Ajoutez la sauce et bien remuez pour enrober tous les ingrédients.

Dégustation :

1- Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir pour encore plus de saveur.

Bon appétit !

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