Ingrédients
* 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
* 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
* Cumin en poudre
* Sel fin
* 12 tranches de chèvre frais à faire fondre
* 1 melon
* 4 tranches de jambon sec italien
* 1 salade feuille de chêne blond
* 2 boules de mozzarella fermes (125 g chacune)
* 1/2 baguette (environ 12 tranches de pain)
* 2/3 feuille de sauge séchée (selon goût)
Préparation
Temps total : 20 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
1- Préchauffez le four à 250°C pendant 10 minutes.
2- Coupez les 12 tranches de pain et disposez les tranches de chèvre dessus. Saupoudrez chaque tranche de sel fin et de cumin en poudre. Réservez.
3- Coupez le melon en deux, retirez les pépins, puis chaque moitié en deux. Avec une petite cuillère, formez des boules de melon et répartissez-les sur les bords de 4 assiettes creuses.
4- Lavez et essorez la salade. Coupez finement les feuilles et déposez-les au centre des assiettes.
5- Coupez grossièrement le jambon et répartissez-le sur le melon et la salade.
6- Enfournez les tranches de chèvre à 230°C en mode gril pendant 5 minutes.
7- Coupez chaque boule de mozzarella en deux, puis chaque moitié en tranches moyennes, et enfin en lamelles. Disposez-les en éventail du centre vers l’extérieur sur les assiettes.
8- Coupez la sauge en petits morceaux et répartissez-en un quart sur chaque assiette, directement sur la mozzarella.
9- Salez légèrement. Versez un demi-bouchon de vinaigre balsamique et une demi-cuillère à soupe d’huile de tournesol sur chaque assiette.
10- Disposez les chèvres chauds au centre des assiettes par groupe de trois.
11- Servez rapidement.
Bon appétit !