Samoussas de Poulet au Curry

Ingrédients

– 4 feuilles de brick
– 2 filets de poulet
– 25 cl de crème fraîche semi-épaisse
– 1 cuillère à soupe de curry
– 1 cuillère à soupe de curcuma
– 1 cuillère à soupe de coriandre
– 1 oignon
– Huile d’olive
– Sel et poivre

Préparation

1. Préchauffez le four à 210°C (th.7). Émincez l’oignon et les blancs de poulet en petits cubes. Faites-les dorer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis laissez cuire sur feu moyen en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli.
2. Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez le tout, puis incorporez le curry, le curcuma, la coriandre, le sel et le poivre. Mélangez bien à nouveau.
3. Coupez les feuilles de brick en deux ou trois selon le nombre de samoussas souhaité.
4. Déposez une cuillère à soupe de farce sur une extrémité de la feuille de brick, puis pliez en forme de triangle. Pour fermer le triangle, rentrez le dernier bout à l’intérieur à l’aide d’une cuillère.
5. Pour dorer les samoussas, huilez-les légèrement. Mettez à cuire au four pendant 10 minutes.
6. Servez chaud et dégustez ces délicieux samoussas de poulet au curry !

Bon appétit !

error: Content is protected !!