Ingrédients
* 2 cuillères à soupe de beurre
* 2 cuillères à soupe de farine tout usage
* 1 tasse de lait
* 1 tasse de fromage cheddar râpé
* Sel et poivre, au goût
* Facultatif : une pincée de paprika ou de poivre de Cayenne
Préparation
1- Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre.
2- Incorporez la farine jusqu’à obtenir une consistance lisse pour créer un roux.
3- Versez lentement le lait tout en fouettant continuellement pour éviter les grumeaux.
4- Cuisez le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe, en remuant constamment.
5- Réduisez le feu à doux et incorporez le fromage cheddar râpé jusqu’à ce qu’il soit fondu et lisse.
6- Assaisonnez avec le sel, le poivre et éventuellement le paprika ou le poivre de Cayenne.
7- Retirez la casserole du feu et laissez refroidir légèrement avant de servir.
8- Versez la sauce chaude sur les frites et dégustez.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Durée totale : 15 minutes
Portions : 4
Bon appétit !