Saucisson au Chocolat

Ingrédients

– 200 g de chocolat noir
– 200 g de biscuits type Petits Beurre
– 100 g de beurre
– 50 g de sucre
– 1 œuf
– Sucre glace (pour la finition)

Instructions

Faites fondre le chocolat :
Dans une casserole ou au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre jusqu’à obtenir un mélange lisse. Retirez du feu et ajoutez le sucre et l’œuf entier. Mélangez bien.

Préparez les biscuits :
Émiettez les biscuits en morceaux grossiers (ni trop gros, ni en poudre).

Mélangez :
Incorporez les biscuits au mélange chocolaté et mélangez jusqu’à ce que tout soit bien enrobé.

Formez les saucissons :
Divisez la pâte en deux. Déposez chaque portion sur une feuille d’aluminium ou de papier film alimentaire. Roulez en forme de gros boudin et resserrez bien les extrémités en tournant pour former un “saucisson”. Répétez avec le reste de la pâte.

Réfrigérez :
Placez les saucissons au frais pendant 2 heures, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

Finition :
Retirez l’aluminium ou le papier film, puis saupoudrez généreusement de sucre glace. Frottez délicatement avec vos mains pour que le sucre adhère uniformément. Pour une présentation réaliste, ajoutez de la ficelle alimentaire (facultatif).

Bon appétit !

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