Soupe Minceur Brûle-Graisse

Ingrédients

– 1 chou vert
– 2 poivrons verts
– 6 oignons
– 6 tomates fraîches ou une boîte de tomates concassées
– 4 branches de céleri
– 3 carottes
– 2 gousses d’ail
– 1 bouquet de persil
– 1 litre d’eau ou de bouillon de légumes
– Sel et poivre au goût
– Épices au choix (curcuma, gingembre, paprika, piment de Cayenne)

Préparation

Préparation des légumes
1- Laver tous les légumes soigneusement.
2- Émincer les oignons, hacher l’ail, couper les poivrons et le céleri en petits morceaux.
3- Éplucher et couper les carottes en rondelles.
4- Hacher le chou en fines lamelles.
5- Couper les tomates en dés.

Cuisson


6- Faire revenir les oignons et l’ail dans une grande marmite avec un peu d’eau ou un filet d’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes.
7- Ajouter les poivrons, le céleri, les carottes et le chou. Faire revenir quelques minutes en remuant.
8- Incorporer les tomates et bien mélanger.
9- Verser le litre d’eau ou de bouillon de légumes et porter à ébullition.
10- Ajouter les épices, le sel et le poivre selon votre goût.
11- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

Finitions et dégustation


12- Retirer du feu et ajouter le persil haché.
13- Mixer la soupe si vous souhaitez une texture plus lisse ou la laisser telle quelle pour une soupe plus consistante.
14- Servir bien chaud.

Bon appétit !

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