Spaghettis aux crevettes et sauce crème ail & persil

Ingrédients

* 1 citron
* 2 gousses d’ail
* 250 g de crevettes
* 250 g de spaghettis
* 2 cuillères à soupe de persil ciselé
* 150 ml de crème fraîche
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
* Sel et poivre, au goût

Instructions

Préparation des crevettes


1- Décortiquez les crevettes en retirant la carapace et la tête si nécessaire.
2- Réservez-les.

Cuisson des pâtes


1- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
2- Faites cuire les spaghettis selon les instructions du paquet.
3- Égouttez et réservez.

Préparation de la sauce aux crevettes


1- Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen.
2- Ajoutez les crevettes et faites-les revenir pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.
3- Ajoutez l’ail haché et le persil ciselé, puis mélangez bien.
4- Versez la crème fraîche et laissez mijoter quelques minutes à feu doux.

Assemblage du plat


1- Ajoutez les spaghettis égouttés dans la poêle et mélangez bien pour les enrober de sauce.
2- Salez et poivrez selon votre goût.

Finition et service


1- Servez immédiatement avec un filet de jus de citron pour rehausser les saveurs.
2- Ajoutez éventuellement un peu de parmesan râpé pour plus de gourmandise.

Bon appétit !

error: Content is protected !!