Tagliatelles à la Carbonara Allégée

Ingrédients (pour 2 personnes)


– Tagliatelles à satiété (≈ 150 g crues)
– 100 g de bacon fumé coupé en fines lamelles
– 1 œuf entier
– 6 cuillères à soupe de crème légère (15%)
– Sel, poivre

Instructions


1- Cuire les pâtes :


Faire cuire les tagliatelles dans une grande cocotte d’eau bouillante salée, selon les indications du paquet.


2- Préparer le bacon :


Faire chauffer une poêle antiadhésive (ou légèrement huilée) à feu vif. Ajouter le bacon et le faire dorer quelques minutes sans ajout de matière grasse.

3- Préparer la sauce :


Battre l’œuf entier dans un bol. Ajouter la crème légère, assaisonner avec du sel et du poivre, et bien mélanger.


4- Assembler :

Réduire le feu sous la poêle et verser le mélange œuf-crème sur le bacon. Réchauffer à feu doux quelques minutes, sans laisser l’œuf coaguler, pour garder une texture onctueuse.

5- Dresser et servir :


Égoutter les pâtes et les napper de sauce immédiatement. Déguster bien chaud !

Bon appétit !

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