Tagliatelles Saumon
Ingrédients
– 230 g de tagliatelles
– 120 g de saumon fumé
– 1 échalote
– 2 poireaux
– 120 ml de crème fraîche légère 4% de matière grasse
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre
Instructions
1. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et cuisez-y les tagliatelles conformément aux indications sur l’emballage. Égouttez-les ensuite et mettez-les de côté.
2. Nettoyez soigneusement les poireaux puis coupez-les en fines rondelles.
3. Pelez l’échalote et hachez-la finement. Tranchez le saumon fumé en petits dés.
4. Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen puis ajoutez les échalotes et les poireaux. Faites-les revenir pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
5. Ajoutez les dés de saumon fumé à la poêle et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
6. Incorporez la crème fraîche dans la poêle, assaisonnez de sel et de poivre à votre goût, et laissez mijoter le tout durant 4 minutes.
7. Ajoutez les tagliatelles cuites ainsi qu’une louche de leur eau de cuisson à la poêle. Mélangez bien le tout et laissez cuire encore 2-3 minutes avant de servir chaud.
Bon appétit !