Tarte à la rhubarbe

Ingrédients

– 1 pâte brisée
– 60 g de sucre en poudre
– 3 œufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– 500 g de rhubarbe
– 40 g de farine
– 25 cl de crème fraîche

Préparation

1) Préchauffez le four th.6 (180°C).
2) Étalez la pâte brisée dans le moule à tarte.
3) Épluchez la rhubarbe de façon à ce qu’elle n’ait plus du tout de fils, lavez-la, égouttez-la puis coupez-la en petits tronçons. Disposez-les sur la pâte à tarte.
4) Battez les œufs. Ajoutez le sucre en poudre, la farine tamisée et la crème fraîche. Versez le tout sur la garniture.
5) Enfournez pendant 30 minutes. 5 minutes avant la fin de cuisson, sortez votre tarte du four et saupoudrez-la de sucre vanillé pour la caraméliser légèrement. Reprenez la cuisson.
6) Laissez votre tarte refroidir à température ambiante.

Bon appétit !

error: Content is protected !!