Tarte au Sucre Ch’ti

Ingrédients

– 1 pâte brisée (maison ou du commerce)
– 250 g de sucre roux
– 100 g de crème fraîche épaisse
– 3 œufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
– 1 pincée de sel

Instructions

1. Préchauffez le four à 180°C (350°F). Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange homogène.
3. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Si vous le souhaitez, incorporez la cannelle et une pincée de sel pour rehausser les saveurs.
4. Versez la préparation sur la pâte brisée dans le moule.
5. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.
6. Laissez refroidir avant de démouler et servez tiède ou à température ambiante.

Bon appétit !

error: Content is protected !!