Ingrédients
**Pour la crème :**
– 250 g de mascarpone
– 50 g de sucre glace
– 1 sachet de sucre vanillé
– 200 ml de crème liquide entière bien froide
**Pour la base :**
– 200 g de biscuits spéculoos
– 80 g de beurre fondu
**Pour la garniture :**
– 300 g de fraises fraîches
– 2 cuillères à soupe de confiture de fraises (optionnel)
Préparer la base
1- Réduire les spéculoos en poudre fine à l’aide d’un mixeur ou d’un rouleau à pâtisserie.
2- Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Former le fond de tarte
1- Répartir ce mélange au fond d’un moule à tarte en tassant bien avec le dos d’une cuillère.
2- Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour solidifier la base.
Préparer la crème
1- Monter la crème liquide bien froide en chantilly ferme.
2- Dans un autre bol, mélanger le mascarpone, le sucre glace et le sucre vanillé.
3- Incorporer délicatement la chantilly à ce mélange.
Garnir la tarte
1- Étaler la crème sur la base de spéculoos refroidie en lissant bien la surface.
2- Disposer les fraises coupées en deux sur le dessus.
Finaliser la tarte
1- Faire chauffer légèrement la confiture de fraises et en badigeonner les fraises pour leur donner un effet brillant (optionnel).
Laisser reposer
– Réfrigérer la tarte pendant au moins une heure avant de servir.
Bon appétit !