Ingrédients
* 1 kg de mirabelles
* 1 pâte brisée
* 100 g de sucre
* 50 g d’amandes en poudre
* 1 œuf
* 4 cuillères à soupe de crème liquide
* 25 g de beurre
* 2 cuillères à soupe de farine
Préparation
Préparation de la pâte :
1- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Préparation de la garniture :
3- Lavez et dénoyautez les mirabelles, puis disposez-les sur le fond de tarte.
4- Dans un saladier, mélangez le sucre, les amandes en poudre, l’œuf, la crème liquide et la farine jusqu’à obtenir une préparation homogène.
5- Versez ce mélange sur les mirabelles.
Cuisson :
6- Parsemez des petits morceaux de beurre sur le dessus de la tarte.
7- Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.
Servir :
8- Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
9- Servez tiède ou à température ambiante, accompagnée éventuellement d’une boule de glace à la vanille.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour 6 à 8 parts
Bon appétit !